Две недели назад компания Huami официально подтвердила, что Xiaomi Mi Band 5 станет доступен в 2020 году. Тут нужно уточнить, что все предыдущие поколения Mi Band разрабатывались при сотрудничестве компаний Xiaomi и Huami.

В начале мая в сеть утекли изображения нового браслета Mi Band 5.

Представлены фотографии Xiaomi Mi Band5 Представлены фотографии Xiaomi Mi Band5

Судя по изображениям, на этот раз мы увидим серьезные улучшения по сравнению с Mi Band 4. Если в Mi Band 4 экран занимал примерно половину лицевой поверхности фитнес-трекера, то в Mi Band 5 он будет занимать практически все фронтальное пространство. Исключение составляет только небольшой круглый вырез. На данный момент его назначение неизвестно: это может быть просто сенсорная кнопка, либо датчик отпечатка пальца, либо фрональная камера.

Браслет сохранит капсульную форму и будет поддерживать смену ремешков. На изображениях фигурируют как серый, так и черные ремешки.

Представлены фотографии Xiaomi Mi Band5 Представлены фотографии Xiaomi Mi Band5

Спекуляции вокруг Mi Band 5

Согласно слухам, международная версия Mi Band 5 получит поддержку NFC. Если это подтвердится, то устройство станет первым фитнес-браслетом от Xiaomi с поддержкой данной технологиями на пределами Китая.

Также ранее появилась информация, что Mi Band 5 получит экран размером 1,2 дюйма (у Mi Band 4 экран 0,95 дюйма). Это значит, что на экране браслета будет больше места для отображения информации и для навигации. Ожидается, что несмотря на увеличенный экран, устройство будет иметь меньший вес. Кроме того, должна улучшиться читаемость экрана при солнечном свете.

На данный момент NFC-версии мибэндов работают только в Китае. Если в Xiaomi Mi Band 5 будет поддерживаться NFC на международном уровне, то браслет, вероятно, будет поддерживать Google Pay и другие платежные сервисы. Глобальная версия Mi Band 5 NFC будет поддерживать бесконтактные платежи, режим рабочего пропуска или проездного в общественном транспорте. Эти функции в настоящее время активны в Китае.

А вам нравится дизайн нового Mi Band 5 на снимках? Станете ли покупать устройство? Как вы думаете, для чего предназначен круглый вырез в нижней части экрана?

Понравилась статья? Пожалуйста оцените

20.65%

Другие статьи