Фитнес-трекеры серии Mi Band всегда были популярными благодаря широким функциональным возможностям при небольшой цене. Новинки в семействе Mi Band традиционно появляются ежегодно.

В отличие от многих дешевых аналогов, Mi Band может обеспечить достойную производительность, высокую точность измерений и хорошую автономность.

Выпущенный в прошлом году Mi Band 6 получил более крупный и четкий экран по сравнению с предшественником. Но вот функции браслета были расширены незначительно, и в этом году стоит ожидать большего.

Точная дата выхода Mi Band 7 остается неизвестной, но судя по опыту предыдущих лет, это будет весна-лето 2022 года. 

А сейчас давайте рассмотрим, какие функции и изменения могут появится в бюджетном фитнес-трекере от Xiaomi.

Настало время для нового дизайна

Mi Band 5 и Mi Band 6 внешне очень похожи

Последние несколько поколений Mi Band внешность браслета не получала кардинальных изменений. Конечно, компания Xiaomi хотела сохранить преемственность в дизайне, но многих пользователей не устраивают лишь изменения цвета ремешков и обновления экранов.

Mi Band 6 был почти идентичен Mi Band 5, если не учитывать расширенный экран. Многие конкуренты Xiaomi тем временем предпринимают более смелые шаги по улучшения дизайна. Возьмем, к примеру, Samsung Galaxy Fit 2. Комбинация ремешка и экрана на трекере Samsung выглядит выигрышнее, особенно с тонкими элементами.

Промышленным дизайнерам  Xiaomi есть где разгуляться, если будет поставлена такая задача. Правда, неясно, является ли обновление внешнего вида устройства приоритетом для компании.

Довести до ума функцию PAI

Функция PAI в Mi Band нуждает в доработке

Значение PAI оценивает то, сколько времени занимает активность с высокой частотой сердечных сокращений. По сути, это отличная функция, которая отвлекает от размышлений о количестве пройденных шагов к мыслям о полезной физической активности, которая заставляет сердце биться сильнее. Однако, реализация поддержки PAI в браслете Mi Band кажется обособленной и недоработанной.

Xiaomi следуют улучшить интеграцию PAI, чтобы владельцы фитнес-трекеров больше двигались и оставались активными. Добавление подсказок и пояснений о том, как вы можете достичь цели PAI сделали бы данную функцию более полезной для новичков.

Встроенный GPS вместо приложения на смартфоне

GPS модуль в Mi Band 7 был бы очень желанным

Многие относительно недорогие конкуренты Mi Band уже обзавелись собственными GPS модулями. Их владельцы могут отслеживать мероприятия на свежем воздухе без привязки к смартфону.

Теперь настала очередь и Mi Band. Отдельный чип GPS позволяет отслеживать тренировки без необходимости запускать соответствующее приложение на смартфоне. Это одно из самых больших неудобств браслета для активных пользователей.

Не хотелось бы, что это существенно повлияло на размер устройства. Если компании удастся сохранить браслет легким и удобным и добавить GPS, то это было бы идеальное решение.

Термометр

Отслеживание температуры — полезная функций, но точность измерений пока невысока

Если учитывать стоимость браслетов семейства Mi Band, вероятность того, что устройство получит датчик ЭКГ, как Apple Watch Series 7 или Fitbit Charge 5, кажется очень низкой. Но это не значит, что Mi Band 7 не получит улучшений с точки зрения сенсоров. По слухам, новый Mi Band сможет измерять температуру тела. Это полезное улучшение в эпоху пандемии, но главное, чтобы точность измерений была относительно высокой.

Многие конкуренты уже успели добавить датчики температуры, но все они выдают очень неоднозначные результаты. Они не считаются медицинскими функциями и лишь дают общее представление о вашем самочувствии.

Мы еще не видели носимых устройств Xiaomi с датчиком температуры, поэтому, возможно, Mi Band 7 может стать первым устройством от компании с термометром.

Отслеживание сна

Функцию отслеживания сна в Mi Band можно улучшить

Mi Band неплохо отслеживает сон и предоставляет полезные дополнительные рекомендации по улучшению качества сна. Например, браслет предупредит вас, что вы ложитесь спать слишком поздно или не высыпаетесь.

Однако, на рынке есть устройства с расширенными возможностями анализа сна, например тот же Xiaomi Mi Watch. Неплохо было бы, чтобы Mi Band давал представление связи сна с восстановлением и делал оценку ежедневной готовности.

Для измерения уровня энергии потребуется использовать измерение сердечного ритма. Уже сейчас браслет умеет использовать эти данные для оценки уровня стресса. Реализация новой возможности будет относительно простой, поэтому мы может увидеть этот функционал в Mi Band 7.

Понравилась статья? Пожалуйста оцените

51.01%