В середине июня 2020 года на российском рынке появилась специальная версия фитнес-трекера Xiaomi под названием Mi Smart Band 4 NFC. Ее главной особенностью является поддержка бесконтактной оплаты на территории Российской Федерации. Правда, есть определенные ограничения. Давайте разбираться.

Чем отличается Mi Smart Band 4 NFC от обычного Mi Smart Band 4?

На самом деле, отличие всего одно. В Mi Smart Band 4 NFC добавлена поддержка бесконтактной оплаты в российских магазинах. В остальном же, это старый добрый Mi Band 4 со всеми его функциями.

С какими картами работает Mi Smart Band 4 NFC?

Mi Smart Band 4 NFC поддерживает оплату только с помощью карт Mastercard

На данный момент Mi Smart Band 4 NFC поддерживает только пластиковые и виртуальные карты Mastercard платежной системы Яндекс.Деньги и ряда российских банков:

  • Райффайзенбанком
  • ВТБ
  • Тинькофф Банк
  • Банк Открытие
  • Россельхозбанком
  • ПСБ
  • Банком Русский Стандарт
  • МКБ
  • АО «Кредит Европа Банк (Россия

В будущем Xiaomi обещает добавить поддержку карт Visa, но точные сроки не называет.

Как добавляется карта в браслет?

Как добавить карту в Mi Smart Band 4 NFC

Процедура привязки карты к фитнес-браслету осуществляется через приложение Mi Fit на смартфоне. В меню Mi Fit на поддерживаемых устройствах появляется новый пункт «Банковская карта». Всего можно добавить до 6 различных карт.

Как оплатить покупки с помощью Mi Smart Band 4 NFC?

Для проведения оплаты на фитнес-трекере нужно перейти в новый раздел «Карты», выбрать одну из доступных карт и поднести устройство к платежному терминалу.

Работает ли оплата без смартфона?

Да, все необходимые данные записываются непосредственно в NFC-чип фитнес-трекера, и вы можете даже не брать смартфон для похода в магазин.

Насколько безопасно оплачивать таким способом?

Насколько безопасно оплачивать с помощью Mi Smart Band 4 NFC

Xiaomi заявляет, что платежи защищены технологией токенизации Mastercard, а значит номер карты заменяется на 16-значный токен. Информация записывается в хорошо защищенный NFC-чип от компании NXP.

Однако, есть и подводные камни. Если вы потеряете браслет, то постороннее лицо может совершать платежи по вашей карте общей суммой до 1000 рублей. При превышении данной суммы нужно будет ввести ПИН-код. 

Как обезопасить себя от такого сценария? Во-первых, интерфейс браслета можно защитить простым цифровым паролей, но его все-таки можно подобрать. Во-вторых вы можете использовать свою дополнительную карту с ограниченной суммой и лимитом по ежедневным тратам. Наконец, если вы потеряли браслет, немедленно заблокируйте карту, чтобы минимизировать ущерб.

Сколько стоит Mi Smart Band 4 NFC?

Вот тут самое интересное. Mi Smart Band 4 NFC продается за 3990 рублей. Приобрести его можно в маркетплейсе Беру и в интернет-магазинах. 

Обычный Mi Band 4 стоит в два раза дешевле. Стоит ли переплачивать 2000 рублей за удобство при бесконтактной оплате? Тут каждый решает сам для себя. 

Теоретически смартфон можно случайно уронить при поднесении к терминалу, а в случае с браслетом это будет сделать сложнее, и не принесет носимому устройству серьезного ущерба. В таком случае данная переплата быстро себя оправдает. А что вы думаете по этому поводу?

Понравилась статья? Пожалуйста оцените

43.85%

Другие статьи