Чем Mi Smart Band 5 отличается от Amazfit Band 5? Какой браслет лучше?

Интересно, что Xiaomi Mi Band 5 и Amazfit Band 5 созданы одной компанией. Бренд Amazfit принадлежит компании Huami. С другой стороны, Huami ведет долгосрочное партнерство с компанией Xiaomi, в рамках которого создала уже несколько поколений фитнес-браслета Mi Band, в том числе Mi Smart Band 5.

Xiaomi Mi Band 5 вышел в июне 2020 года в Китае и месяцем позже появился на глобальном рынке. Изменения оказались не сильно радикальными по сравнению с Mi Band 4, но новое устройство все равно стало одним из лучших предложений на рынке бюджетных фитнес-трекеров. 

Немного позже был представлен Amazfit Band 5, который получит схожий дизайн и набор функций. 

Что общего между Mi Smart Band 5 и Amazfit Band 5? А какие функции являются уникальными в этих устройствах? Давайте разбираться.

Автономность

Amazfit Band 5 комплекст поставки

Учитывая общую родословную обоих устройств стоило ожидать, что время автономной работу будет идентичным. Все почти так, но с небольшими нюансами.

Оба фитнес-браслета оснащены аккумулятором емкостью 125 мАч, который в случае с Mi Band 5 обеспечивает 14 дней работы в обычном режиме и 20 дней в режиме энергосбережения. Для сравнения Amazfit предлагает 15 дней в обычном режиме и 25 дней в режиме энергосбережения.

Таким образом, Amazfit Band 5 обещает большую автономность, несмотря на дополнительный функционал. Что касается подзарядки, то оба браслета имеют магнитную зарядку и полностью заряжаются за пару часов.

Стоимость

Цена часто является ключевым фактором при выборе фитнес-трекера. Хотя оба устройства относятся к классу бюджетных фитнес-трекеров, разница в стоимости является ощутимой. Так глобальная версия Mi Band 5 без NFC обойдется примерно в 2500 рублей, а Amazfit Band 5 предлагается почти за 4000 рублей. В период скидок вы можете выгоднее приобрести Amazfit — за 3300 рублей.

Дизайн

Mi Band 5 предлагает более широкую цветовую гамму ремешков

Mi Band 5 выглядит практически идентично Amazfit Band 5. В обоих случаях вы получаете пластиковый корпус толщиной 12,4 мм с силиконовым ремешком и сенсорный экран AMOLED с диагональю 1,1 дюйма и разрешением 126 x 294. Также предусмотрена отдельная сенсорная кнопка под экраном.

Оба браслета имеют класс водонепроницаемости 5 ATM. Это означает, что с ними можно плавать в бассейне, принимать душ и даже кратковременно погружаться на глубину до 50 метров.

Xiaomi Mi Band 5 и Amazfit Band 5 поставляются с магнитным зарядным кабелем, а значит капсулу не нужно доставать из браслета для подзарядки.

Так есть ли вообще отличия? Amazfit Band имеет немного больший корпус, но по сути должен ощущаться на вашем запястье также, как и Mi Band 5.

Ремешок Amazfit Band доступен в трех цветах; оливковый, оранжевый и полночный черный. Mi Band для сравнения предлагается с ремешками четырех различных цветов: желтый, бирюзовый, темно-синий, мятно-зеленый, оранжевый и черный.

Фитнес-функции и трекинг

Спортивные функции Amazfit Band 5 и Mi Band 5

Что касается отслеживания физической активности и спортивных функций, то у данных браслетов очень много общего.

Оба устройства оснащены 3-осевым акселерометром, который применяется для отслеживания активности и мониторинга сна. Оптические пульсометры служат для непрерывного отслеживания пульса, расчета показателя PAI и для оценки стресса. Важно отметить, что Amazfit имеет улучшенный датчик определения сердечного ритма BioTracker, обладающий большей точностью.

Xiaomi Mi Band 5 и Amazfit Band 5 поддерживают 11 спортивных режимов: плавание в бассейне (6 различных стилей), бег на свежем воздухе, бег на беговой дорожке, ходьба, езда на велосипеде, велотренажер, эллиптический тренажер, гребной тренажер, прыжки на скакалке, йога.

Также поддерживается отслеживание менструального цикла для женщин и дыхательные упражнения. 

Основное различие между трекерами заключается в том, что Amazfit имеет датчик SpO2, способный измерять уровень кислорода в крови. Эта дополнительная информация поможет лучше оценить ваше состояние физической подготовке. Она не используется для диагностики серьезных проблем со здоровьем.

Если вам нужен более точный монитор сердечного ритма и пульсоксиметр (датчик измерения кислорода в крови), то Amazfit Band 5 — однозначно, ваш выбор.

Смарт-функции

Amazfit Band 5 поддерживает Amazon Alexa

Интеллектуальные функции браслетов работают в паре с приложениями Mi Fit и Zepp на мобильных устройства Android и iOS.

Вы можете просматривать оповещения, управлять воспроизведением музыки, получать напоминания о событиях, просматривать прогноз погоды и удаленно управлять камерой смартфона.

Вам доступно множество циферблатов на выбор. Кроме того, предусмотрена возможность загружать собственные изображения и настраивать несколько циферблатов прямо с браслета.

Amazfit Band поставляется с поддержкой голосового помощника Amazon Alexa, который, впрочем, не поддерживает русский язык. С помощью голосового ассистента можно устанавливать будильники и таймеры, составлять списки покупок, управлять устройствами умного дома и получать ответы на свои вопросы.

Для пользователей из России поддержка англоязычного голосового помощника не станет важным критерием выбора. В остальном смарт-функции обоих фитнес-трекеров идентичны.

Выводы

Давайте подведем итоги. Mi Band 5 отличается более широкой цветовой гаммой ремешков и имеет базовый оптический пульсометр.

Amazfit Band 5 оснащен дополнительным датчиком кислорода в крови (SpO2), поддерживает голосовой помощник Amazon Alexa и должен проработать автономно на день больше, чем Mi Band 5.

И конечно, ощутима разница в цене — Amazfit дороже Mi Smart Band на порядок. Окончательное решение принимать вам.

Понравилась статья? Пожалуйста оцените

43.85%

Другие статьи