Спустя всего несколько месяцев после запуска Mi Band 4, инженерные команды Xiaomi и Huami ведут активную разработку следующего поколения фитнес-браслетов. Согласно появившимся отчетам, в Mi Band 5 появится международная версия NFC, которую все ожидали еще в Mi Band 4.

NFC с международной поддержкой

Новая модель Mi Band 5 будет поддерживать NFC по всему миру

Хотя Mi Band 3 и Mi Band 4 также оснащались NFC-чипами, эти версии фитнес-трекеров предназначались только для внутреннего рынка Китая. Например, NFC-модуль в Mi Band 4 можно использовать для оплаты проезда в общественном транспорте в КНР или для доступа в ограниченные зоны на работе. Бесконтактные платежи Alipay поддерживаются только в Китае, поэтому покупка NFC-версии Mi Band 4 не имеет особого смысла для пользователей из других стран. Однако в Mi Band 5 ситуация изменится — встроенный NFC-чип сможет работать не только в Китае, но и по всему миру.

NFC-версия Mi Band 4: все, что вы хотели знать

Если Xiaomi удастся удержать цену на новое устройство на уровне Mi Band 4, то 5-ый Mi Band станет одним из самых дешевых устройств с поддержкой NFC-платежей. На данный момент разработка международного NFC находится на ранних стадиях, и компания не разглашает подробную информацию. Пока неизвестно, будет ли Mi Band 5 поддерживать Google Play для NFC-платежей. Продажи браслета ожидаются только во второй половине 2020 года, хотя предыдущие запуски Mi Band 3 и Mi Band 4 состоялись в мае.

Xiaomi является крупнейшим производителем носимых устройств в мире. Относительно недавно выпущенный Mi Band 4 получил огромную популярность по всему миру благодаря очень сбалансированному соотношению цена-качество.

Что это значит? Я смогу платить в магазине Ми Бэндом?

Все предыдущие браслеты серии Mi Band не имели полноценной операционной системы. По соображениям безопасности, применение NFC-чипа может быть ограничено микроплатежами (например, общественный транспорт) и организацией доступа (домофоны, замки и пропускных пункты с NFC). Для реализации полноценной поддержки бесконтактных платежей, Mi Band должен быть построен на операционной системе, например Google Wear. Это серьезно удорожает устройство, поэтому маловероятно, что Xiaomi на это пойдет. 

Скорее всего, вы сможете зашить в браслет ключ от домофона или рабочий пропуск, что также будет довольно удобно. А что вы думаете по поводу данного улучшения? Будете ли вы пользоваться новым функционалом?

Понравилась статья? Пожалуйста оцените

34.24%

Другие статьи