29 марта 2021 года компания Xiaomi представила новое поколение фитнес-браслета Mi Band 6. Новое устройство уже можно купить в китайских интернет-магазинах, а в скором времени смарт-браслет должен появиться на прилавках российских магазинов. И тут у владельцев предыдущего поколения Mi Band может возникать логичный вопрос, стоит ли переходить на новое устройство. В данной статье разберем все основные отличия Mi Band 6 от Mi Band 5.

Дисплей

Mi Band 6 получил крупный экран

Это самое заметное улучшение нового устройства. Mi Вand 6 оснащен OLED экраном диагональю 1,56 дюйма против 1,1 дюйма у Mi Band 5. Также повысилось и разрешение экрана и плотность пикселей — 486 × 152 пикселей и 326 ppi (пикселей на дюйм) соответственно против 294 × 126 пикселей и 291 ppi у «пятерки».

Таким образом, новинка получила более крупный дисплей с высокой четкостью картинки. Браслет имеет нестандартную овальную матрицу, повторяющую форму корпуса. Полностью от рамок избавиться не удалось, но в любом случае, Mi Band 6 выглядит более современно по сравнению с Mi Band 5 с крупными пустыми черными зонами сверху и снизу экрана.

Сама компания Xiaomi заявляет, что увеличенный дисплей позволяет выводить на 50% больше информации. Циферблаты, оптимизированные для Mi Band 6, действительно позволяют выводить больше полезных данных, чем в Mi Band 5. Из-за увеличенного дисплея в «шестерке» пропала сенсорная кнопка. Управление браслетом происходит только жестами и в новинке Xiaomi добавила кинетическую прокрутку.

Датчики

Mi Band 6 измеряет SpO2

В Mi Band 6 появился датчик насыщения крови кислородом или SpO2. Этот сенсор особенно пригодится для спортсменов, которые тренируются в высокогорной местности, а также для людей с хроническими заболеваниями органов дыхания. 

Чтобы определиться, нужен ли вам этот датчик, прочитайте наш отдельный материал по этой теме.

В Mi Band 6 устанавливается датчик измерения пульса второго поколения. Такой датчик присутствовал только в NFC-версиях Mi Band 5. В обычных версиях Mi Band 5 установлен менее точный датчик.

Спортивные функции

Mi Band 6 поддерживает 30 спортивных режимов

В Mi Band 6 было расширено количество поддерживаемых спортивных режимов. Новый браслет поддерживает целых 30 спортивных активностей против 11 у Mi Band 5. Более того, в «шестерке» появилась функция автоматического определения 6 видов упражнений: ходьба, бег, занятия на беговой дорожке, езда на велосипеде, гребля и тренировки на эллиптическом тренажере.

Незначительные изменения

  • Габариты: размеры капсулы Mi Band 6 — 47,4 × 18,6 × 12,7 мм, а Mi Band 5 — 47,2 × 18,5 × 12,4 мм. Таким образом, новая «капсула» стала на 0,2 мм длиннее, на 0,1 мм толще и на 0,3 мм шире в сравнении с пятым поколением.
  • Новый индикатор при зарядке: при зарядке браслета теперь выводится время и текущий заряд в процентах. В Mi band 5 была анимированная иконка аккумулятора.

Понравилась статья? Пожалуйста оцените

67.56%

Другие статьи