В 2022 году Xiaomi порадовала поклонников компании сразу двумя новыми моделями фитнес-трекеров: Mi Band 7 и Mi Band 7 Pro. Есть быть точнее, то это Xiaomi Smart Band 7 и Xiaomi Smart Band 7 Pro. Привычная приставка «Mi» не используется в официальном названии, но пользователи продолжают ее использовать из-за удобства и сформированного за годы бренда.

Xiaomi Smart Band 7 и Xiaomi Smart Band 7 Pro

Оба браслета доступны для покупки на китайских площадках. И тут перед пользователем встает вполне логичный вопрос — на каком именно устройстве остановить свой выбор. Мы попытаемся ответить на этот вопрос, рассказав про различия двух фитнес-гаджетов.

А таких различий на самом деле немного, но обо всем по порядку.

Увеличенный дисплей

Mi Band 7 Pro получил увеличенный экран

Самым главным и заметным различием двух носимых устройств является экран. В Mi Band 7 Pro используется матрица в 1,64 дюйма с плотностью пикселей 326 точек на дюйм. Экран занимает 70% площади корпуса устройства, а его разрешение составляет 280х456 точек. Сама форма дисплея стала более прямоугольной, благодаря чему информация на нем отображается привычнее, как на дисплее смартфона. Дисплей защищен прочным стеклом 2,5D с закругленными краями.

Режим Always on Display также поддерживается — вы сможете смотреть время даже на заблокированном экране. Предусмотрен также датчик освещенности для автоматической подстройки яркости.

Встроенный модуль GPS

Mi Band 7 Pro имеет встроенный чип GPS

Вторым ключевым отличием является наличие в Mi Band 7 Pro чипа GPS / ГЛОНАСС, который отслеживает местоположение пользователя. Таким образом, браслет может даже без смартфона фиксировать пройденное расстояние и маршрут и рассчитывать соответствующие фитнес-показатели.

Автономность

Если в случае с Mi Band 7 производитель обещает 14 дней без подзарядки, то Mi Band 7 Pro проработает автономно только 12 дней. Эта разница кажется не особо значительной, учитывая что вы получаете более крупный и удобный дисплей, чип GPS и встроенный чип NFC.

Важно: что нужно знать пользователям из России

На момент написания статьи (июль 2022) Mi Band 7 Pro пока доступен в виде китайской версии. Интерфейс браслета доступен только на китайском и английском языке. Русский язык не поддерживается.

Что еще более печально, пока поддерживаются только китайские карты. Т.е. встроенный GPS записывает маршрут, но если вы находитесь в России, то это будут просто линии, наложенные на символическое изображение.

Встроенный NFC модуль работает только в Китае. Возможно в будущем его можно будет перепрошить под Mir Pay, но конечно никаких гарантий нет.

Все вышеназванные недостатки могут быть устранены программно, т.е. с помощью обновления прошивки. А значит, ничего критичного нет.

Стоит ли переплачивать за Pro

Если вы являетесь давним поклонником «мибендов» и несколько лет ждали появления GPS — то да, это ваш выбор. Спортсменам, которые бегают на местности, катаются на велосипеде или просто хотят записывать свои прогулки — встроенный GPS будет очень удобен. Чтение информации на большом экране Mi Band 7 Pro однозначно удобнее. Разница в стоимости относительно небольшая — около 12 долларов, но тут уж каждый решает сам.

Понравилась статья? Пожалуйста оцените

34.24%