В начале августа компания Xiaomi на китайской краудфандинговой площадке анонсировала новый фитнес-браслет с цветным экраном AMOLED, поддержкой NFC, поддержкой приложения Mijia и стоимостью порядка 33 долларов (или 229 юаней). Спустя всего 8 часов поступило более 10 тысяч заявок предзаказа. Это хороший показатель, особенно учитывая тот факт, что дизайн браслета разрабатывался не самой Xiaomi, а компанией Shenzhen Ruyi Discovery Technology.

Через два дня кампания краудфандинга была завершена, но через некоторое время браслет поступил в розничные продажи. Сейчас он доступен для покупки в нескольких китайских интернет магазинах.

Характеристики Hey Plus

В Xiaomi Hey Plus установлен 0,95 дюймовый сенсорный экран (против 0,78 дюймового у Mi Band 3) с разрешением 240×120 пикселей. Дисплей отображает 24 цвета, что достаточно для полноценного цветового охвата. Смарт-браслет поддерживает управление звонками, просмотр имени звонящего и отображает сообщения напрямую из китайских мессенджеров: WeChat, QQ, Alipay, Weibo, Taobao.

Кроме большого цветного экрана, Xiaomi Hey Plus carries может похвастаться встроенным модулем NFC, который может использоваться в качестве карты доступа в дом или офис. Технология NFC используется не только для бесконтактных платежей, но и для различных других целей. Например, в Китае, браслет можно использовать в качестве проездного на общественном транспорте - поддерживается более 148 городов Поднебесной. Сразу обозначим, что в России NFC модуль будет практически бесполезен - оплатить покупки или проезд в метро браслетом не получиться.

Смарт-браслет Hey Plus поставляется с аккумулятором 120 мАч, который может использоваться на протяжении 18 дней благодаря технологии энергосбережения и оптимизации энергопотребления. В остальном же, Hey Plus ничем не отличается от того же Mi band 3. Продукт оснащен датчиком пульса, работающим методом фотоплетизмограммы. Высокоточный акселерометр и алгоритм мониторинга движений Skylark позволяют добиться достоверных данных о вашей активности.

Xiaomi Hey Plus получил класс защиты от воды IP68. Вы можете оставить его на руке, когда принимаете ванну, плаваете и занимаетесь другими водными процедурами. Кроме того, браслет можно подключить к приложению Mijia для контроля различных устройств умного дома или для подключения к Bluetooth шлюзу Xiaomi с обеспечения видимости с устройствами Wi-Fi, Bluetooth и ZigBee.

Кому подойдет?

Xiaomi Hey Plus ориентирован прежде всего на китайский рынок. Встроенный модуль NFC направлен на решение основных задач китайских пользователей и будет практически бесполезен в России. Также открытым остается вопрос по поводу глобальной прошивки. Таким образом, данная модель будет интересна либо энтузиастам, либо проживающим в Китае пользователям.

Понравилась статья? Пожалуйста оцените

0.00%

Другие статьи