Когда Xiaomi Mi Band 3 выходил на рынок в мае этого года, производитель обещал оснастить браслет NFC-модулем для бесконтактной оплаты. Такая версия действительно появилась, но есть одна небольшая особенность: работает она только в Китае.

Только для Китая

Интегрированный в Mi Band 3 чип NFC позволит оплачивать общественный транспорт в 160 городах китая. Он уже работает с транспортными системами в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу, Ханчжоу, и число поддерживаемых городов в КНР постоянно растет. Браслет также можно использовать как карта виртуального доступа для дома, офиса или других объектов.

Xiaomi Mi Band 3 с NFC

К сожалению, в России функция NFC поддерживаться не будет. Воспользоваться бесконтактной оплатой в магазинах не получиться.

Остальное без изменений

Кроме NFC, все основные функции Mi Band 3 сохранились и в данной версии. Пользователи по-прежнему получат трекер с изогнутым сенсорным OLED экраном и хорошей водонепроницаемостью 5 ATM. Также будут доступны пульсометр, монитор сна, уведомления со смартфона и возможность принимать или отклонять вызовы. Все ваши фитнес-данные будут храниться в приложении Mi Fit.

Ну а если вы проживаете в Китае, то уже можете приобрести смарт-браслет в интернет-магазинах Mi.com, Mi Home, Xiaomi Youpin, JD.com и Tmall. Его стоимость составляет порядка 29 долларов. Таким образом, Xiaomi удалось сохранить небольшую цену, несмотря на расширение функциональных возможностей устройства.

Создание NFC версии Mi Band занималась компания Huami, которая известна смарт-часами Amazfit Bip. Недавно компания анонсировала новый чип с искусственным интеллектом, которым будут оснащаться носимые устройства в 2019 году.

Понравилась статья? Пожалуйста оцените

0.00%

Другие статьи