Компания Huami, создатель популярной серии фитнес-браслетов под брендом Xiaomi Mi Band официально подтвердила информацию о разработке следующего поколения фитнес-трекера, выход которого запланирован на 2020 год.

Основатель и исполнительный директор Huami, Ванг Хуанг (Wang Huang) заявил на ежеквартальном отчетном мероприятии в конце августа:

Мы активно занимаемся разработкой Mi Band 5 в тесном сотрудничестве с Xiaomi. На данный момент мы полностью укладываемся в ориентировочный график.

Новый Mi Band каждый год

Новая модель Mi Band стала выгодить ежегодно

Хаунг поделился некоторыми подробностями процесса разработки:

На самом деле, у нас нет четко обозначенных временных рамок для запуска Mi Band 5. Однако, мы уже начали совместно с Xiaomi работать над новым Mi Band и ожидаем, что это не займет слишком много времени. Мы запустили Mi Band 4 относительно недавно, но постепенно готовимся к запуску следующего поколения браслета в 2020 году.

По сложившейся традиции, разработка Mi Band ведется силами сразу двух компаний — Xiaomi и Huami. Напомним, что релиз Mi Band 4 в июне побил все рекорды: всего за 8 дней было продано более 1 миллиона фитнес-трекеров.

Компании не только смогли сохранить невысокую цену на устройство, но и реализовать несколько действительно крутых улучшений, включая цветной AMOLED экран диагональю 0,95 дюймов, отслеживание стилей плавания и управление воспроизведением музыки. Mi Band 4 стал, пожалуй, самым лучшим бюджетным фитнес-трекером, доступным на рынке.

Какие функции могут появится в Mi Band 5?

Глава Huami отметил, что «тесное сотрудничество с Xiaomi при разработке новых продуктов будет продолжено». Он подтвердил, что долгосрочные планы совместной работы с Xiaomi по развитию линейки Mi Band остаются неизменными. Что касается функционального оснащения Mi Band 5, то, вполне ожидаемо, Хуанг хранил полное молчание. Что же может улучшить Huami в Mi Band 5?

Датчик ЭКГ

Датчик ЭКГ Mi Band 5 может унаследовать от смарт-часов Amazfit

По слухам, в Mi Band 5 все-таки может появится датчик ЭКГ, который так и не появился в Mi Band 4, но был интегрирован в новые смарт-часы серии Amazfit. Amazfit Health Watch построены на однокристальной платформе Huangshan No. 1 с движком RealBeats AI, который «анализирует биометрики для локального скрининга в режиме реального времени». На практике установлено, что часы определяют мерцательную аритмию с точностью 97,24%. При обнаружении патологий ритма отправляется экстренная SMS на заранее указанный номер. Подобная функциональность может появится в отдельной «спортивной» версии Mi Band 5, только это значительно удорожает устройство.

Встроенный GPS

Еще одна функция, которая может перейти с Amazfit. Встроенный GPS-модуль позволит точно отслеживать уличные тренировки даже без доступа к смартфону. Среди очевидных минусов такого решения: серьезное снижение автономности устройства, потому что датчик GPS имеет относительно высокое энергопотребление.

Увеличенный экран

Датчик ЭКГ Mi Band 5 может унаследовать от смарт-часов Amazfit

Также вполне желанным изменением стало бы увеличение поверхности дисплея при сохранении размера браслета. «Безрамочный» дисплея смог бы значительно повысить читаемость уведомлений, ведь на Mi Band 4 часто приходится напрягать глаза, чтобы прочитать запись.

Зарядка, не снимая ремешок

Mi band 5 может получить экран большего размера, чем в Mi Band 4

В Mi Band 4 было представлено новое зарядное устройство в виде чаши. Для зарядки устройства по-прежнему нужно снимать браслет из ремешка, что не очень удобно, учитывая как туго и плотно сидит капсула. В Mi Band 5 Huami может наконец решить данную проблему и представить зарядное устройство, которое будет примагничиваться к контактам капсулы без снятия из ремешка.

Улучшенная автономность

С каждым новым поколением Mi Band, емкость аккумулятора растет. Отчасти это связано с повышением энергопотребления экрана, чипов и датчиков. В Mi Band 5 объем аккумулятора может быть увеличен, что должно положительно сказаться на автономности устройства.

Какие функции вы бы хотели увидеть в Mi Band 4? Поделитесь в комментариях ниже.

Мeждународный NFC

В начале октября 2019 года появилась информация, что NFC в Mi Band 5 будет работать по всему миру. Будет ли это полноценная реализация NFC с возможностью бесконтактной оплаты или же урезанная версия для микроплатежей и доступа, пока неизвестно.

Понравилась статья? Пожалуйста оцените

20.65%

Другие статьи