29 марта 2021 года китайская компания Xiaomi представила несколько своих новинок, среди которых оказалось новое поколение фитнес-браслета Xiaomi Mi Band 6. Чем новый фитнес-трекер отличается от предшественника и стоит ли обновляться владельцам Mi Band прошлых поколений?

Mi Smart Band 6: Что нового

Огромный экран

Огромный экран Mi Band 6

При создании Mi Band 6 компания вдохновлялась современными смартфонами. Браслет получит крупный дисплей с закругленными углами. В официальных характеристиках упоминается размер экрана в 1,56 дюйма, что на 50% больше, чем в Mi Band 5.

Изменилось и разрешение экрана: теперь оно составляет 152 x 486 пикселей с плотностью 326 ppi. Уровень яркости остался на прежнем уровне - 450 нит. Экран покрыт закаленным стеклом с олеофобным покрытием.

Пульсоксиметр

Датчик уровня кислорода в Mi Band 6

Другим крупным обновлением является добавление датчика измерения уровня насыщения кислородом крови SpO2. Этот датчик позволяет отслеживать уровень кислорода во время физических упражнений и помогает проанализировать качество дыхания во время сна. Подробнее про датчик SpO2 вы можете почитать в нашей отдельной статье.

Спортивные режимы

Спортивные режимы в Mi Band 6

Mi Smart Band 6 поддерживает гораздо больше видов физической активности — до 30 видов по сравнению с 11 у Mi Band 5. Среди дополнительных функций активности можно выделить большое количество упражнений в помещении, например растяжка, зумба (танцевальная фитнес-тренировка), танцы и др.

Кроме того, новинка теперь умеет автоматически определять 6 видов активностей, в том числе ходьбу, бег на беговой дорожке, езду на велосипеде, занятия на гребном и эллиптическом тренажерах. Фитнес-трекер начнет автоматически отслеживать активность без необходимости ручного запуска тренировки.  

Другие особенности

Особенности Mi Band 6

Емкость аккумулятора осталась прежней — это 125 мАч. Учитывая увеличенный экран более высокого разрешения стоило ожидать сокращения автономности, но Xiaomi заявляет о 14-дневном режиме работы браслета. Видимо компания удалось реализовать оптимизации энергопотребления, чтобы добавиться такого результата.

Зарядка фитнес-трекера осуществляется с помощью обновленного магнитного адаптера, который совместим с Mi Band 5.

Ремешок также был изменен, но ремешки от Mi Band 5 подойдут к новому браслету. Устройство поставляется с силиконовым ремешком, доступным в черном, оранжевом, желтом, оливковом, синем цветах и в цвете слоновой кости. Размер ремешка составляет 47,4x18,6x12,7 мм. Длину ремешка можно регулировать от 155 до 219 мм. 

Фитнес-браслет по-прежнему умеет отслеживать сердечный ритм и фазы сна. Дополнительные функции включают отслеживание женского здоровья и мониторинг стресса.

Влагозащита осталась на том же уровне, что и в Mi Band 5: смарт-браслет выдерживает кратковременное погружение на глубину до 50 метров. С ним можно без опасений плавать в бассейне или в открытых водоемах и нырять.

Вы также можете посмотреть официальную видеопрезентацию браслета:

Цена Mi Smart Band 6

Xiaomi удалось сохранить уровень цен на прежнем уровне. В Китае устройство будет продаваться по цене в 35 долларов (2700 рублей) за стандартную версию и 42 доллара (3200 рублей) за версию с NFC. В России стоимость будет выше — порядка 45 евро или 4000 рублей за версию без NFC. Приообрести Mi Band на китайских площадках можно уже сейчас.

Цена Mi Smart Band 6

Понравилась статья? Пожалуйста оцените

56.55%

Другие статьи